Вот уже скоро месяц как я в Доминикане, в очень милом городе Пуэрто Плата. Всего каких-то 16 часов в полете и уже на месте.

Здесь все утопает в цветах, люди улыбаются гораздо чаще и в воздухе пахнет океаном, даже если ты просто вышла из супермаркета. Еще здесь везде есть какое-то растение, которое, как бы это не смешно звучало, почему-то пахнет оливковым гелем для душа Palmolive. При случае приоткройте крышку в магазине и вдохните, именно так и пахнет Пуэрто Плата. Хотя оливок там нет. Зато есть Доминиканский скрапбукинг клуб.

Его адрес я нашла в блоге доминиканской коллеги. Он находится в Санто-Доминго. А это ни больше, ни меньше, совсем другая часть острова. Карта, так сказать, для наглядности.

Это значит 4 часа туда и 4 часа обратно. Но для нас, скрапледи, нет невозможного:) И я поехала.

Вообще в Санто Доминго есть 8 скрап-магазинов. Но я решила поехать именно в Доминиканский скрап-клуб чтобы познакомиться с коллегами и наладить международные связи:)Клуб находится в центре Санто-Доминго. Мне понравилось как оформлен в нем сам магазин. Хорошо все-таки когда есть где развернуться и поставить не только сам товар, но и  разные красивые штуки. Комната для мастер-классов поменьше, но есть 2 рабочие зоны. Вот бы нам с вами такую для наших скрап-встреч!

Практически вся бумага в магазине клуба сделана из вторично переработанного сырья, то есть эко-бумага. Ее отличает оттенок как у коричневого сахара, причем не важно какого она цвета или с каким рисунком. Вообще, это довольно интересно выглядит. Жаль, не смогла взять ни бумагу ни книги, так-как перевес багажа по опыту — дело не приятное.

Магазин планирует менять адрес и в связи с переездом устроил распродажу с 30% скидкой. Это был приятный сюрприз для меня и для семейного бюджета:)))

И вот мой скромный, но от этого не менее приятный шоппинг

Особенно обрадовалась, когда нашла именно Доминиканскую тему в стикерах, как раз для нового проекта о поездке. И интересные украшения — круглые подушечки , похожие на брадс, только из мягкого пластика и пухлые как пончики.

Интересно получилось, что люди с которыми мы поехали в Санто Доминго, ждали меня целый час в машине без кондиционера и не убили меня в результате. А одна девушка из нашей компании решила из интереса зайти в клуб со мной. До этого она ничего о скрапбукинг не слышала. А когда зашла, то весь час со мной там и провела. И накупила кучу всего для открытки о лошадях для мамы. Они живут здесь, в городке Сосуа и у них есть 2 очень красивых лошади, с которыми они часто проводят время в конюшне и на прогулках.

Поэтому открытка, думаю, будет для мамы приятным сюрпризом. Надеюсь, потом она обязательно вышлет фото и я поделюсь с вами результатом того, как запросто можно влюбиться в скрапбукинг с первого взгляда.

Пока разговаривала с менеджером магазина о том, чем мы тут с вами занимаемся в Казахстане, наш разговор подслушала одна клиентка. Оказывается она скрап-поставщик одного из магазинов в Санто-Доминго и предложила мне посотрудничать с ними и провести для них мастер-класс. Не знаю, получится ли еще раз приехать в столицу из Пуэрто Плата, довольно долгая и дорогая дорога выходит. Но это такая интересная возможность — познакомиться с доминиканскими женщинами, которые так же как и мы влюблены в скрап или пока об этом не подозревают;) Так что время покажет.

А пока, небольшой фото-отчет

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама