Этот альбом делала на заказ для семьи, которая живет в Эмиратах по случаю первого годика их сынишки.

На обложке альбома использовала глазированную мини-рамку для фото. В нее вставила карточку с именем, которое сделала серебром в технике влажного эмбоссинга. Сам альбом украсила в некоторых местах голубыми стразами.

В 5 разворотов нужно было вместить около 70 фотографий, поэтому часть фотографий разместила в «раскладушках» на ленте или «книжках», которые крепились на поворачивающийся брадс.

Был забавный момент, когда я изучала фотографии перед работой и заметила на фото из роддома, что эта клиника мне знакома. Однажды отдыхая в Эмиратах, мы проходили там обследование и у нас сохранилась карточка пациента этой клиники. Я решила ее в этом альбоме использовать для журналинга вместо тага. Вот же удивилась заказчица! 🙂

На этот заказ было не так много времени, и мне очень пригодились мои заготовки — цветочки, которые я как-то наделала из жатой бумаги и даже страничка-пример, которую я делала для одного из мастер-классов с роботом, который мне очень нравится (я писала о ней здесь). В этом альбоме она, наконец, выполнила свою скрап-роль когда на ней появилась фотография.

В этом проекте на нескольких страницах я решила сделать заголовок, который плавно переходит  в сам журналинг.

Чтобы сделать заголовок и журналинг «2 в одном»  можно просто разрезать фразу журналинга на отдельные полоски со словами и выделить основное слово из всей фразы с помощью:

— подложки и 3D скотча

— или алфавита-наклеек другого цвета и размера

А одна из фотосессий мне особенно понравилась и мне захотелось вместить ее всю на 1 страницу. Фокальное фото решила выделить вырезав его серединку из общего фона и наклеить ее на 3 D скотч.

Малыш, которому посвящен этот альбом в восторге от пингвиненка Пороро (в Эмиратах этот мультик более популярен). Поэтому пингвиненок был найден и применен. Ну а так, при работе над альбомом ни один пингвин не пострадал:)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама